viernes, 30 de septiembre de 2016

Una receta muy sencilla, sana y además barata

Bueno, Rico, y Barato

¿Es de esos días en que amaneciste con talento culinario y te dieron ganas de cocinar?
Aquí te digo una receta muy fácil de preparar pero además es muy barata.

Ensalada de surimi:

Necesitas:
·         4 barras de surimi – kanikama (imitación cangrejo o palitos de cangrejo)
·         ¼ taza cebolla morada, picada finamente
·         1 taza pepino en cuadros, pelado y sin semillas
·         3 cucharadas mayonesa
·         2 limones o 3 cucharadas jugo de limón
·         Chile chipotle, al gusto (yo usé 1 cucharita)
·         Tostadas de maíz horneadas, para servir
·         Guacamole o aguacate, para servir
·         Tortillas de jícama, opcional para servir
·         Rábanos, opcional para servir
·         Cilantro picado, opcional para servir

Surimi

Pero vamos por pasos, para que te convenzas de hacer esta rica y fresca ensalada. El surimi es Nutritivo y bajo en calorías, con el también se pueden evitar trastornos de salud como la digestión pesada o los problemas de colesterol o presión arterial baja.
Ya te diste cuenta que además de nutritiva en muy rica.


1. Pica el surimi en cuadritos.
2. Mezcla en un recipiente la mayonesa, jugo de limón y sazona al gusto con sal, pimienta y los chiles chipotles adobados. Si te gusta más picante agrega más chipotle.
3. Agrega el surimi en cuadritos, la cebolla picada, el pepino y mezcla muy bien.

4. Revisa de sabor y sazona al gusto con más limón o chipotle. Sirve en tostadas con un poco de cilantro y rábanos en láminas o bien para una opción mucho más ligera sirve en tortillas de jícama para simular unos taquitos muy frescos.

Por: Elizabeth Roa

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